目前日期文章:201712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說我小學的時候,棋琴書畫除了下棋沒學之外,彈琴、書法和繪畫陪伴了我六年的國小生涯。

所有的樂器裡,我最喜歡的就是鋼琴,因為我喜歡鋼琴的聲音,也常幻想自己是有氣質的鋼琴美女,

但隨著樂譜越來越難,音符越來越會飛和跳耀...(從來沒有人教我看那會旋轉和飛躍的音符,還是是我天資駑鈍

面對著像無字天書的複雜樂譜,我每次都是下課前聽老師彈過一次,記住大概的旋律和鍵盤所在,就收收琴譜回家吃飯了。

只是當時是小鳥腦的我(腦袋似乎現在也沒長進),回到家旋律和鍵盤所在位置就忘得差不多,所以在家幾乎都沒有練琴,而下次上鋼琴課就會被老師用直尺打手和言語怒罵(我媽一定有和鋼琴老師說,打罵千萬別跟我客氣),也因此時間一久,我好討厭上鋼琴課(畢竟完全得不到成就感),當然也距離氣質的鋼琴美女越來越遠...

文章標籤

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天台灣變得好冷,氣溫一下子就從20幾度下滑到10幾度,暖氣也從櫃子裡搬出來用了,就怕驟降的氣溫會讓一家子感冒。

暖氣會讓居家的室溫提高,但也會讓室內的濕度下降,造成鼻子和嘴唇的乾燥,所以還是得有床又輕又暖的被子,才能讓一家人擁有舒適睡眠。

 

以前習慣蓋的被子不是羊毛被就是蠶絲被。

10幾年前在澳洲唸書若台灣的冬天有回台灣(澳洲是夏天),都會從澳洲扛羊毛被回家。不得不說羊毛被的價格算是平實也很保暖,唯一的缺點就是重了一點。

文章標籤

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()