小沅宸幾乎每個月都會發高燒一次,每次發高燒的時間約是3天,常常會燒到40度左右,讓我和老猴半夜都睡不好,要隨時注意她高燒的情況。沒想到她這個月初就已經高燒3天了,但這星期三凌晨開始,她又開始發高燒,只是這次沒什麼感冒的症狀,所以星期三早上,我捨棄走路不到5分鐘距離的婦幼醫院,還是坐計程車帶小沅宸回板橋看小兒科,為何捨棄旁邊的婦幼醫院,其實說來有點話長。

醫生幫小沅宸檢查,她只有喉嚨有輕微發紅,沒有其他感冒症狀,應該不是感冒引起的,要我好好留意這三天的情況,如果沒有起疹子(又長玫瑰疹),又沒有其他感冒的症狀,要我立即帶小沅宸去大醫院檢查,是不是泌尿道感染。

上次小沅宸因為蜂窩性組織炎住院時,隔壁床的混血兒寶寶,就是因為泌尿道感染住院<一星期>,說真的我很害怕,目前小沅宸有一點感冒症狀(她這兩天我讓她穿短袖睡覺,她踢被子踢的嚴重),但尚未出疹,也不知道還會不會發燒,連醫生都覺得她太容易發高燒了吧!

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()