目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Day 3

就當我很自豪的和我娘及老猴描述李小妹的訓練過程大成功時,訓練的第3天就破功了,李小妹整晚都在她的嬰兒床上哭鬧不休,讓我一整晚幾乎都沒睡,苦惱著到底是那一步驟出現了問題。

我依舊沒有找出答案(如果我可以找出的話,我大概就可以出一本"了解妳的初生兒"之類的育兒書了)。不過那晚我真的有個地方做錯了,因為那晚李小妹睡前喝奶是邊睡邊喝的,才喝了60ml 她就因為睡著了而不肯再喝。我只好幫她拍氣換尿布,就把她送上嬰兒床。沒想到才過10分鐘左右,她就醒過來在床上大哭,逼的我不得不把她抱下來繼續餵她喝奶。不知道是不是因為這個正常再不過的舉動,讓李小妹誤以為只要她哭,還是馬上會有人把她抱起來,所以她"實驗"了一整晚,才發現根本就不是這回事...

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天算是訓練成功,今天當然還是要繼續努力。

昨天白天大概是李小妹睡的很飽,所以傍晚的時候她就開始精神奕奕,不肯睡覺。可是大人也不可能一直抱著她,尤其昨天下午到晚上9點多,因為我娘和她的師專同學去華納看特務行不行,老猴昨天晚上輪到要關門,所以就只有我和李小妹兩個人在家。李小妹大概知道現在的我不是她哭就會抱她,所以只有偶爾不爽的時候才會放聲大哭,其他時間則是小瞇一下或是自己東看西看,算是一個乖寶寶。

後來我娘晚上9點多回來,我們幫李小妹洗個舒服的澡,李小妹就開始有點愛睡。為了維持她良好的睡眠品質,我當然還是得送她回她自己的床上趴睡。只是老猴下班回來,也想抱抱一天都沒看到的李小妹,雖然是輕輕的把李小妹抱下床,還是驚醒了她,開心的和她爸爸玩了起來。

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



李小妹夜哭的狀況已經快2個星期了,別說我抓狂,就連原本可以鼾聲連連的李豬頭,這幾天都因為李小妹準時12點清醒,然後開始她一天"精采的生活"而困擾不已。

說真的,我還蠻緊張的,因為我就快要回去上班了,但如果李小妹的夜哭狀況不及早糾正過來,我回去上班的狀況一定會非常差。所以我一直搜尋網路上的資料,並重新再把我買的育兒書翻過一次又一次,包含和我姊討論,看是不是要把李小妹放在樓下我哥的房間自己一個人睡,還是作其他打算。

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

麻醉師才說完要讓我好好休息,我頓時好像短暫的入了眠,雖然眼睛睜不開來,但我知道醫生和護士們推我回病房,也知道我媽和我姊他們都已經在病房等我,尤其還聽到我的主治醫師和我姊姊聊天,問李小嬡現在已經多大了(我姊2月生產的時候,也是給同一個王醫生剖腹的),我才好像安心的入了眠。

半夜的時候麻藥漸漸退去,我也開始清醒過來,但因為麻藥消退的關係,我的臉部和身體奇癢無比,根本無法再入睡,而老猴已經在旁邊的床鋪呼呼大睡,連巡房的護士都不免笑說:「通常生孩子都是爸爸比媽媽還累。」

住院的前3天我都躺在床上,插著導尿管,手打著點滴,護士不時還要來幫我打消炎針和抗生素,反正我不知道從幾歲開始,就不怕打針和抽血,所以護士要打針,我就會笑著說:「看要打那邊妳就自己來吧!」(不過出院回家後,才發現自己的兩隻手臂上好多針孔...)

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()