目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為打無痛分娩的時候,老猴是被請出待產室的,所以後來進來的他,根本就不知道發生了什麼事,再加上他原本那天下午就和客戶約好要對保,臨時當天要生產,他當然也沒辦法處理公事,只能打電話聯絡客戶和同事,看可不可以由他同事去幫他完成對保的動作。說真的,從凌晨3點到下午3點我都因為疼痛而無法休息,而且已經是聲嘶力竭的狀況,雖然後來無痛分娩產生了效用,但胎心音的情況顯示,只是讓我憂心忡忡,完全無法鬆懈下來。

護士和麻醉師幫我調整的姿勢是左側躺,等於胎心音的機器在我的背後,我看不到妹妹的心跳顯示,只能聽妹妹心跳的強弱和速度來判別現在的狀況到底好不好。由於老猴一直在電話連絡客戶和公司,他進來看我好像不痛了之後,就比較放心的在待產室外面講電話。只是妹妹的心跳狀況真的很不穩定,當心跳聲變慢的時候,我只能大力吸純氧,然後摸自己的肚子請妹妹務必要加油,我想妹妹已經很無力了吧!因為從我陣痛開始越來越嚴重的時候,她就一直很努力想鑽出來,雖然鑽到她頭都變尖尖的,但是她還是只能停留在原地。她已經努力的好幾個小時,以她那麼小的一個身軀,真的也好累好累了...

就在老猴在待產室外面講電話的時候,妹妹的心跳聲又變的微弱而且慢了,我使盡我所有的力氣呼喚房外的老猴,叫他趕快打電話叫護士,2個護士立即就衝了進來,一個把胎心音的檢測顯示撕下來送去給醫生看,一個推著我的腹部,希望可以給妹妹刺激,連麻醉師都進來幫忙了,好不容易妹妹的心跳才又恢復正常。但那時麻醉師心裡已經有個底,離開前交代我之後絕對不要喝水或進食。

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

原本都排定23日早上就要住院開始引產了,沒想到22日凌晨3點羊水就突然破了,真是讓我又驚又喜,因為我肚子裡的小妹妹終於可以與我見面囉

我和老猴提著早就準備好的行李,帶了裝純蜂蜜的保溫杯,滿心期待的向婦產科前進。3點半左右,我們就抵達了婦產科,進入待產室,先由護士幫我確認是否真的是羊水破了,也確認目前我開指的狀況,沒想到羊水破了是破了,但是那時我尚未開指,應該說子宮頸也尚未軟化,羊水破了只是明顯的產兆,也代表我將由引產之路改為催生之途。

確定是羊水破了,雖然還沒開指,但還是要開始監測胎心音(機器會顯示寶寶的心跳和子宮的收縮狀況),剛開始我還沒有開始明顯的陣痛,但隨著時間的流逝,子宮的收縮狀況也越來越有頻率,我也開始出現陣痛的狀況。

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()