目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為今天要坐下午6點25的飛機,而且想去的地方也去的差不多了,所以今天沒排什麼行程,只打算在新宿晃晃。
房間要在11點 Check out,我和李豬頭睡到10點才起來,整理完行李後就先去 Lobby check out,才拿著早餐券去餐廳用餐。
早餐券基本上是每天早上6點到10點半可以在 Lobby 的餐廳吃 Buffet 或是到3樓的日本餐廳吃日式定食。因為早餐的日式定食大部分都是醃漬物,所以我們只吃過一天的日式定食,其他天都到Lobby 的餐廳吃 Buffet。但因為今天睡比較晚,快11點才離開房間,而且我確認過早餐券還可以到 Lobby 的餐廳吃中餐,(每張早餐券可當日幣2,000 使用),我和李豬頭就各點一個咖哩雞,玉米濃湯和義大利肉醬麵作為今天的第一餐囉!
吃過餐後,我們就走到新宿的中心點附近去晃,不過今天天氣變好冷,突然降到9度,天上又飄起毛毛細雨,打在臉上覺得超冷,一路逛著路邊的店家,連文具店都逛的不亦樂乎。
今天逛的這家文具店,雖然每層樓的坪數不大,但是共有5層樓,為了方便客戶上下樓層,除了樓梯之外,店內還有電梯的設備,更貼心的是3樓有女廁,4樓有男廁,對於我這個沒事就需要進廁所方便的孕婦,果真是非常方便。

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天的行程沒有排很多,買單程票坐到六本木,主要是要去逛朝日電視台和森美術館。

朝日電視台旁邊的景觀花園。


ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來日本後,每天的行程都是前一晚老猴看旅遊書排的,我樂的輕鬆,反正東京處處有的逛,處處有的買。
老猴今天排的第一站是江戶東京博物館,我們一早買了地下鐵共通一日乘車券後,就前往兩國出發。


說實話,由於我個人俗氣,再加上我對日本的歷史還停留在戰國時代的武田信玄,對於東京如何成為日本的首都,我腦袋裡根本一點著墨也沒有,要不是老猴想來這裡看看,我大概根本不會想來吧!

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日第一站: 淺草觀音寺
我和李豬頭今天買了第一張都營一日券,因為買的是都營一日券,私人公司的 Subway 都不能坐,所以李豬頭規劃的行程都是都營地鐵方便抵達的地方。



ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

早上8點多的飛機,我和李豬頭5點多就起床了,已計畫好要自己開車去機場,停在信用卡配合的吉泰停車場。沒想到還沒開出我家社區的地下停車場,李豬頭就發現車開起來怪怪的,原來是右前輪插到釘子,輪胎破風,一大早修車店又沒開,只好先到加油站灌風,小心翼翼的開到吉泰停車場。

這次去日本是坐日亞航(JAL),第一次搭乘的航空公司,因為風評還不差(出事率不高),所以我很放心。但是767 的班機我竟然覺得又小又陽春,連一人一台電視的基本配備都沒有,更別說起飛時的聲音之大,讓我想念起長榮的飛機來,而且飛機餐是一樣難吃

到東京的飛行時間是2個小時又55分,但是因為現在入境日本要照相和壓兩手的食指印,入關時間延長了很多,我和李豬頭排了一個多小時的隊,總算順利入境成功。不過在排隊的過程當中,我和李豬頭發現和我們同時間入境的旅客,大約有80% 是大陸客,看他們排隊時的樣子,有某方面的樂趣;而且打算入境日本的中東人,會另外被日本海關帶到特別的地方"盤查",甚至有些人的手會被銬上手銬,讓我不禁覺得日本在這方面可真是小心翼翼呀!

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

補請婚宴結束後,
雖然還是進公司上了3天的班,才從昨天開始放為期8天的婚假,
有些人或許會覺得奇怪,為什麼不從這星期一就開始放,
就只是因為我想連放12天(不包含手忙腳亂補請婚宴的那個周末),
又想避開交易量實在繁多的緊張星期一,重重考量之下,我只好排從22 Nov 放到3 Dec 這樣的假呀!

ijhcyl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()